首页 > 卫生计生 > 正文

全国妇科手术比赛厦门医生夺冠

卫生计生 信息服务频道 2018-03-28 10:02
   厦门网讯 (厦门日报记者 楚燕 通讯员 吴小荻 张文婷)“第四届美敦力中青年医师妇科手术镜英汇”全国总决赛日前在福州举行,厦门市妇幼保健院妇科陈瑞欣医师从来自全国各地的妇科精英中脱颖而出,获得大赛一等奖,为福建省唯一入围决赛并获奖的医师。
  本次大赛由海峡两岸医药卫生交流协会主办。高手云集,群英荟萃,从全国各分赛区竞争突围的10名选手依次登台。作为福建省唯一入围决赛的选手,陈瑞欣携《腹腔镜下盆腔及腹主动脉旁淋巴结清扫术》手术视频参赛,凭借严密的手术方案、娴熟的手术操作、完美的视频剪辑和精彩生动的演讲,受到国内著名专家评委的充分肯定和高度评价。经过激烈角逐,陈瑞欣最终摘得桂冠。
  近年来,微创妇科理念逐渐深入人心,腹腔镜外科手术凭借其微创、快速康复等优势已成为妇科肿瘤诊疗的重要手段和发展方向。市妇幼保健院妇科专家团队不懈努力,腹腔镜微创手术取得长足发展,已广泛应用于宫颈癌、子宫内膜癌、卵巢癌等妇科恶性肿瘤及相关良性肿瘤的治疗。
[责任编辑: 林飞龙 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: