首页 > 卫生计生 > 正文

湖里妇幼“脐部”前行新技术 让女性患者健康与美兼得

卫生计生 信息服务频道 2018-02-14 13:02

  厦门网讯(通讯员 朱春雷)开过刀后,竟然找不到刀口在哪里?原来这是湖里区妇幼保健院妇科团队为一名年轻患者成功实施常规器械的单孔腹腔镜下的子宫肌瘤剔除术。

  近日,患者晓晓(化名)在其它医院检查时,查出卵巢上长了个10公分的囊肿,需要进行手术治疗。尽管医生向她推荐了腹腔镜手术,爱美的她仍然为腹腔镜手术会在腹部皮肤上留下三或四个小孔的疤痕介意不已。于是四处寻医,辗转得知湖里区妇幼保健院妇科开展了先进的“经脐单孔腹腔镜微创手术”,既能有效解决病灶,又能不留疤痕。这让她欣喜万分,随即来到湖里妇幼就诊,手术顺利完成,3天后出院。谁也猜不到她曾经经历过这场无痕的手术。出院时露出灿烂的笑容说到:“湖里妇幼技术好,服务好,让爱美的女性能够健康与美兼得,既能清除病灶,又能让小蛮腰颜值不减”。

  湖里区妇幼保健院妇科主任李斌说:“肚脐是我们出生时遗留在腹部的疤痕,这一褶皱部位意外地成了单孔腹腔镜手术伤口绝佳的藏匿之所,手术从肚脐处穿刺出一个小孔,术后经巧妙缝合,伤口被完美缝合进肚脐的褶皱处,愈合后几乎看不到任何疤痕,就像没做过手术一样,神奇的天衣无缝”。

  如今,湖里区妇幼保健院妇科已成功开展经脐单孔腹腔镜手术20余例,包括输卵管切除、卵巢囊肿剥除、附件切除、子宫肌瘤挖除、全子宫切除等手术,术后患者均恢复良好,很快康复出院。单孔新技术推陈出新、极致微创,满足了众多女性患者的爱美需求。

  

[责任编辑: 陈儆 来源: 厦门网 ]
详情请关注: