首页 > 卫生计生 > 正文

湖里区百名专家进社区巡诊暨志愿者在行动走进江头街道金尚社区

卫生计生 信息服务频道 2018-01-29 16:07

  厦门网讯(海西晨报记者 陈小斌 通讯员 丁铿 苏龙桂)医学专家来到家门口,为300名居民提供义诊服务。前日,湖里区百名专家进社区巡诊暨志愿者在行动活动走进江头街道金尚社区,受到居民们欢迎。

  活动还没开始,不少居民就已经到场排队取号,并有序等候诊疗。居民王先生是一名上班族,前天来到活动现场找专家帮忙。王先生说,他平时上班都一直盯着电脑,下班回家都是看电视、玩手机,眼睛有时会有刺痛感。现场检查完后,医生表示并无大碍,并嘱咐王先生可滴点眼药水缓解疲劳,看电脑20分钟左右后,就要让眼睛稍作休息,如果疼痛感依然没有缓解,要到医院接受进一步治疗。

  值得一提的是,厦门市儿童医院儿科主任医师黄宏琳已连续第3年来到金尚社区为居民义诊。一些家长带上孩子和相关检查报告,特地找黄宏琳帮忙分析和诊断。

  据了解,本次活动共有肾内科、消化内科、耳鼻喉科、中医科等多科室专家到场,为辖区近300名居民提供义诊服务。此外,现场还分发出避孕药具300多盒,宣传材料500多份。

  居民陈女士表示,以前如果要去医院,都要挂专家号才能让这些医学专家看病。“这次他们来到家门口,为我们提供了方便和专业的诊疗服务。我们还可以用一上午时间在好多科室看诊,非常方便。”

[责任编辑: 陈儆 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: