首页 > 卫生计生 > 正文

市中医院自制防流感中药茶供市民免费取用

卫生计生 信息服务频道 2018-01-24 10:14

  

  

  志愿者帮助市民装防流感中药茶。 (李琪彬  摄)

  厦门网讯(厦门日报记者 刘蓉 通讯员 李琪彬 )正值流感高发季节,我市各大医院成人和小儿呼吸道感染、感冒患者明显增多。为应对本次流感,北京中医药大学厦门医院(厦门市中医院)积极着手流感防治工作,组织院内中医专家,针对此次流感特征配伍熬制了“防流感中药茶”,近期在医院内面向前来就诊的市民免费发放。

  据中医院中医专家称,此次流感外界因素较为复杂,风、寒、燥、湿均参与其中,中医专家针对此次流感特征,并结合本地相关因素,配伍出“防流感中药茶”。

  据了解,医院在门诊大厅、急诊候诊区以及儿科候诊区均设有发放点,每天都有院内党员和职工自愿组成的志工小组发放“防流感中药茶”,现场陆续有患者及家属前来饮用“防流感中药茶”。

[责任编辑: 丘小玉 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: