首页 > 卫生计生 > 正文

复旦中山厦门医院健康大讲堂之耳鼻喉科专场开讲

卫生计生 信息服务频道 2018-01-18 16:47

  厦门网讯(通讯员 江欣颖)您是不是经常喉咙干、咽喉异物感、甚至咽喉疼痛?这可能是慢性咽喉炎急性发作了哦!您是不是经常鼻塞、打喷嚏、流清鼻涕?这可能是过敏性鼻炎发作了呢!您如果发现亲朋好友甚至自己突然出现颈部无痛性肿块,该怎么办呢?

  对于这些生活中经常或者无意中发现的耳鼻咽喉头颈症状,您或许还存在很多疑虑,复旦中山厦门医院为各位市民朋友们准备了“健康促进大讲堂之耳鼻喉科科普讲座+健康咨询”活动,邀请广大市民进一步了解,前六十位预约患者可享受免费健康咨询。

  【活动信息】

  时间:1月22日(周一) 上午8:15-10:00

  地点:复旦中山厦门医院门诊部一楼大厅(湖里区金湖路668号)

  【两种预约方式】

  1、“美丽厦门智慧健康”微信公众号

  进入“美丽厦门智慧健康” 微信公众号 ->健康服务 ->预约导诊 ->门诊预约 ->复旦中山厦门医院->耳鼻喉科->耳鼻喉科科普讲座

  2、拨打0592-3501990转2号键电话预约

  【相关介绍】

  国家重点学科耳鼻咽喉科学的组成单位

  复旦大学附属中山医院耳鼻咽喉科创建于1945年,为国家重点学科耳鼻咽喉科学的组成单位、上海市住院医师规范化培训基地、耳鼻咽喉科学硕士博士点,著名耳鼻咽喉科专家黄鹤年、常荣先和王建中教授等先后在科室工作并担任主任,现任科主任是黄新生。

  科室集医疗、教学、科研为一体,曾在上海市率先开展术前选择性血管介入栓塞治疗鼻咽纤维血管瘤,大大减少手术中的出血及风险;在上海市率先开展空肠移植重建喉咽治疗晚期喉癌手术,并获培林医学一等奖。近年来,获得国家自然科学基金委、上海市科委、上海市卫生局和复旦大学青年基金等临床和科研资助项目14项。

  专科医疗实力及特色

  科室拥有耳显微镜、鼻内窥镜、电视喉镜,纤维鼻咽喉镜、激光治疗仪、微波治疗仪、鼾症的多导睡眠检测仪和低温等离子射频消融仪等先进的诊断和治疗仪器。能治疗耳、鼻、咽、喉科各类常见病及疑难杂症,并能开展耳、鼻、咽、喉科各类手术。

  医疗特色:头颈肿瘤的综合治疗(喉癌、鼻腔及鼻咽部癌、腮腺、下颌腺肿瘤和颈部肿块等),中耳炎的显微手术治疗、鼻息肉鼻窦炎的内镜微创治疗、鼾症的综合诊治。

  

[责任编辑: 陈儆 来源: 厦门网 ]
详情请关注: