首页 > 卫生计生 > 正文

湖里区妇幼保健院举办第二届百名孕妇瑜伽表演会

卫生计生 信息服务频道 2017-12-11 16:32

 

 

  厦门网讯(通讯员 吴英淼 朱春雷)近日,湖里区妇幼保健院举办的第二届百名孕妇瑜伽“孕动会”在初冬的微凉中火热开场。一百多位孕妈妈齐聚一堂,在美妙的音乐中,体验瑜伽的独特魅力。

  “孕期进行瑜伽练习可以增强体力和肌肉张力,增强身体的平衡感,提高整个肌肉组织的柔韧度和灵活度,同时能够很好地控制呼吸,帮助孕妈妈们更好地控制血压,增强骨盆肌肉,从而促进自然分娩。”湖里区妇幼保健院傅国栋副院长在开幕致辞中介绍,“这也是我们举办此次活动的初衷。”

  在一曲优美的中国古典风格的开场舞之后,活动正式拉开帷幕。医院中庭,一百多名孕妈妈们井然有序地端坐在瑜伽垫上,在轻柔的音乐中,随着瑜伽老师开启一场美好的孕期修行。在老师的指导下,现场的孕妈们通过合理运动与呼吸,放松身心、调整身体,与胎宝宝一同进入瑜伽的美妙境地,用心感受每一次血脉相连的悸动。

  此次活动向孕妈妈们展示了孕期瑜伽的魅力,倡导健康孕期生活,为促进自然分娩助力,吸引和号召更多的孕妈妈们注重科学、健康的孕期生活方式。表演结束后,产科专家还现场免费为孕妈妈们提供孕期营养、孕期体重的管理、孕期疾病的预防以及分娩方式的选择等方面的咨询,解答孕妈们在孕期遇到的各种问题和疑惑,工作人员还为孕妈妈们送上小礼品。

[责任编辑: 陈儆 来源: 厦门网 ]
详情请关注: