首页 > 卫生计生 > 正文

湖里区全面启动全国健康促进区创建工作

卫生计生 信息服务频道 2017-09-30 16:07

 

 

  厦门网讯(通讯员 陈亚娜 黄文选)湖里区是全国第三批创建“全国健康促进区试点”之一,930日,湖里区召开创建全国健康促进区启动会议。

  湖里区创建全国健康促进区工作领导小组副组长、副区长洪耀同到会并讲话。他谈到,健康是人全面发展的基础,关系千家万户的幸福,做好全国健康促进区创建工作,要和湖里区促民生补短板有机结合,在全区构建起“政府主导、部门协作、社区行动、全民参与”的工作机制,全面实施“将健康融入所有政策”。他对下一步创建工作提出三点要求:一是统一思想,加强组织领导。各有关部门要尽快成立创建机构,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,要指定创建联络员,制定配套实施方案,把创建任务层层分解,责任到人。二是明确任务,狠抓责任落实。要精准掌握创建工作任务的内容、标准、要求,找准切入点,要花大力气、有特色地开展创建工作。强化督导,确保创建实效。要建立“年度计划、检查、评估、总结”工作机制,加强技术指导,明确各阶段重点任务和完成时限,开展阶段性的检查验收,及时协调解决创建过程中存在的问题,确保创建工作的顺利进行。

  会议由湖里区创建全国健康促进区工作领导小组成员、区卫计局局长王萍主持。她强调,一要强化创建工作绩效管理;二要迅速成立机构,制定方案;三要做好规定动作,争创自选动作;四要明确节点,落实创建进度,尤其要把握信息报送、人员培训、月报告等工作节点,确保创建工作有序开展。

  会上,湖里区创建办主任、区卫计局副局长向常海详细解读了《湖里区创建全国健康促进区实施方案》,细化创建工作进度安排,明确经费支出标准和使用要求。

  湖里区创建全国健康促进区工作领导小组成员单位及相关单位分管领导、联络员近100人参加了会议。 

[责任编辑: 冯斌木 来源: 厦门网 ]
详情请关注: