首页 > 产品介绍 > 正文

产品介绍

产品介绍 信息服务频道 2015-02-05 12:59

 

 

  舆情监测:

  厦门网信息中心拥有专业的舆情监测团队和先进的舆情监测平台,建立了周密的网络舆情监测工作机制,不断提升舆情监测水平和舆情应对、处置能力,满足不同客户的舆情服务需求。

  舆情预警:

  厦门网信息中心监测范围涉及网络新闻、新闻评论,境内社区论坛、博客(微)、微信公众号等,如监测到涉及客户的重要舆情,即在第一时间向客户发出预警;同时,跟踪舆情的发展态势,研判舆情的发展走势,并将最新的舆情信息反馈给客户,让客户及时掌握舆情动向。

  舆情处置:

  涉及客户的重要舆情,厦门网信息中心还将根据客户需求,为客户舆情处置提供全面、精准的信息参考,配合客户进行舆情处置,提供包括舆情处置参考意见、网络信息发布平台等,通过协助客户快速处置舆情,化解舆情危机。

  舆情修复:

  为了消除舆情的负面影响,厦门网信息中心根据客户需要,协助开展危机公关、舆情修复工作,包括收集网友建议意见,改进自身工作;提供“在线交流”平台,为客户和网友架起互动交流的桥梁等。

  舆情参考:

  厦门网信息中心编辑各类“网络内参”,为客户提供网络参考:

  1、 客户专属“网络内参”(快报):根据客户需要,第一时间编发涉及客户的重要、敏感舆情,让客户在第一时间了解舆情动态。

  2、 客户专属“网络内参”(周报、半月报、月报、季报、年报):定期收集、编发涉及客户或与客户相关的网络舆情信息。

  3、 手机客户端:每天(正常上班时间)发送舆情信息,让客户在第一时间浏览当天舆情信息。  

  

[责任编辑: 冯斌木 来源: 厦门网 ]
详情请关注: